Nachwuchstriathleten überzeugen in Lehrte

Im Rahmen der Schülerserie Niedersachsen/Bremen reiste ein Teil der Nachwuchsmannschaft der Triathlonabteilung des TSR Olympia Wilhelmshaven am 17.06.2023 zum 16. Lehrter Schülertriathlon.

Wieder einmal konnten die jungen Jadestädter unter Beweis stellen, dass sie durchaus in der Lage sind, im vorderen Bereich ihrer jeweiligen Altersklassen mitzumischen.

Zu Beginn der Konkurrenz konnte Leni Allies durch einen sehr ausgewogenen Wettkampf bei den Schülerinnen D einmal mehr mit Platz drei aufs Siegertreppchen klettern. Angespornt von dieser tollen Leistung erreichte Charlotte Müller bei den Schülerinnen C nach durchwachsener Schwimm-, aber starker Rad- und Laufleistung ebenfalls Platz drei.

Beide Athletinnen konnten überglücklich im Rahmen ihrer Siegerehrungen die Bronzemedaillen in Empfang nehmen.

Ben Allies tat es seiner Schwester leider nicht gleich, verpasste dieses Mal den Sprung auf das Treppchen und kam dank einer sehr guten Komplexleistung im vorderen Mittelfeld der Schüler B ins Ziel.

Abschließend trat Melina Mattfeldt in der Jugend B Konkurrenz an den Start. In ihrem Starterfeld konnte die älteste Vertreterin der TSR-Abteilung einen fünften Platz einfahren. Obwohl die Schwimmstrecke nicht gerade zu ihren Lieblingsdisziplinen zählt, lag sie sehr gut, hatte dann aber auf den anschließenden beiden Teilabschnitten mit Magenproblemen zu kämpfen.

Nach Abschluss der Wettkämpfe waren sich die Wilhelmshavener einig, dass sie in durchweg starken Konkurrenzen sehr ordentlich abgeschnitten haben. Alle Nachwuchsathleten fiebern nun schon gespannt dem nächsten Event der Schülerserie entgegen; dem JuniorNordseeMan am 12. August in ihrer Heimatstadt.