Aktuelle News

Trikids aus Wilhemshaven überzeugen in Schortens

Am 17.08.2024 lud der Heidmühler FC zum 37. Internationalen Jever Fun Lauf. Mit dabei acht Nachwuchsathleten der Abteilung Triathlon vom TSR-Olympia Wilhelmshaven. Bei bestem Laufwetter konnten die Trikids dabei auf den bekannten Strecken der Menkestraße in Schortens mit sehr guten Leistungen überzeugen und einige Podestplätze einfahren. Den Auftakt im 500m Bambinilauf machte Jacob Kühnhold, der zunächst von der Mama begleitet, dann kräftig Gas gab und sehr zufrieden ins Ziel kam. Dieser starke Antritt Jacobs motivierte natürlich die älteren Starter der Triathlonabteilung.

In den Schülerläufen über die englische Meile belegten seine Brüder Jarno und Jasper  jeweils die Plätze 35 und 54 in der Altersklasse U10. Charlotte Müller konnte bei den Mädchen in der Klasse U10 den 6. Platz für sich sichern. In den höheren Altersklassen regnete es dann bei Sonnenschein Podestplätze. So gewann Alena Niehuß bei den Mädchen den Lauf der Altersklasse U12. Auch Julian Müller konnte bei den U14-Teilnehmern den ersten Platz nach Hause laufen. Alma Kühnhold wurde hier bei den Mädchen U14 fünfte. Das starke Ergebnis des TSR-Nachwuchses komplettierte Melina Mattfeld. Sie gewann in der hervorragenden Zeit von 22:11min den 5 km-Lauf in der U18 Konkurrenz der Juniorinnen.

Nach dem gemeinsamen Genuss der Zielverpflegung und Beklatschen der Podestplätze stand für die Kinder fest: „Es war ein erfolgreicher Ausflug in die Nachbargemeinde der Jadestädter, der fürs nächste Wochenende hoffen lässt.“ Dann heißt es auf zum Zwischenahner Meer zum Bärentriathlon.