Christian Jopt und Leni Allies in Bestform

Am 1. Mai wurde der jährliche Mailauf in der 32. Auflage in Gristede ausgetragen. Die für ihre schnelle Laufstrecke bekannte Laufveranstaltung wurde von insgesamt 380 Läufern angenommen, darunter auch zehn Triathleten des TSR Olympia Wilhelmshaven.

Bei angenehmen 18 Grad und sonnigem Himmel sorgte Leni Allies auf der 1500m Laufstrecke (1.Platz, WKU8, 06:10 min) für großes Aufsehen. Unter tobendem Applaus und mit einem Vorsprung von 36 Sekunden auf die Konkurrenz durchlief sie den Zielbogen im Alleingang als Erste. Auch Alena Niehuß (2. Platz, WKU12, 16:47 min) zeigte eine souveräne Laufleistung auf der neuen 3000m Wettkampfstrecke.

Auf der 5km Strecke konnte sich Christian Jopt (1. Platz, M45, 18:48 min) mit einer Bestzeit klar den Altersklassensieg sichern. Carina Ceronio (1. Platz, WJ U18, 26:40 min) und Charline Allies (3. Platz, W30, 29:27 min) sicherten sich solide Einlaufzeiten. Melina Mattfeldt (4. Platz, WJ U16, 23:05 min) hatte trotz ihrer gesteigerten Laufzeit mit der starken Konkurrenz zu kämpfen. Horst Greb (1. Platz, M85, 43:24 min) belegte den 1.Platz in seiner Altersklasse nach einer auskurierten Erkältung.

Über die 10km-Strecke gingen Olaf Gärtner und Frank Allies an den Start. Olaf Gärtner wurde 4. in der AK M45 in 45:23 min und Frank Allies gelegte den 3. Platz in der AK M30 in 56:19 min.

Auch das bunte Rahmenprogramm der Laufveranstaltung mit Kuchen und Kaffee sorgte zusätzlich für eine gute Stimmung auf dem Veranstaltungsgelände.