Ein Neujahrslauf nach Maß mit drei zweiten Plätzen

Ein strahlend blauer Himmel, die über dem Wald und den Wiesen aufgehende Sonne und Temperaturen rund um den Gefrierpunkt - die 23. Sandkruger Schleife bot in diesem Jahr ideale Bedingungen für einen läuferischen Einstieg nach Maß ins Wettkampfjahr 2018.
Insgesamt 848 Läuferinnen und Läufer (240 Frauen und 608 Männer) gingen am Sonntag, den 07.01.2018 beim 13 Kilometer langen Neujahrslauf in Hatten-Sandkrug an den Start. Unter dieses Starterfeld mischten sich auch zehn TriathletenInnen des TSR Olympia Wilhelmshaven - und erzielten teils respektable Leistungen.

So gelang Melanie Graf (s. Foto) der zweite Platz in ihrer Altersklasse W35. Sie benötigte lediglich 1:00:16 Stunden und verpasste den Altersklassensieg um nur sechs Sekunden. Nur zwölf Frauen überhaupt waren schneller als sie unterwegs.Bei der weiblichen Konkurrenz konnte zudem Sarah Becker in der Altersklasse WU18 überzeugen. Auch sie belegte mit einer Zeit von 1:14:44 Stunden- in dieser Wertung den zweiten Platz.
Den letzten TSR-Podestplatz in der Altersklassenwertung erreichte ihr Bruder, Felix Becker, bei den Männern unter 20 Jahren (MU20). Mit einer Zeit von 1:03:12 bestieg auch er die mittlere Stufe des Podestes.