Aktuelle News

Sören Otten dominiert auf der 5 Km Laufstrecke

Zum 42. Schortenser Straßenlauf starteten am 24.04.2022 ca. 300 aktive Läufer. Zu dieser diesjährigen, ersten Laufveranstaltung in unserer Region beteiligten sich zum Saisonauftakt 26 Triathleten des TSR Olympia Wilhelmshaven. Neben den 5 km ,10 km und Halbmarathon Läufen wurde auch erstmals wieder ein 1 Km Schülerlauf angeboten. An diesem Sonntag störte nur der böige Wind die idealen Läuferbedingungen bei Sonnenschein und 12° C, so dass der ein oder andere Laufende eher den starken Wind als Gegner sah.

Die Laufveranstaltung wurde mit dem 1 km Schülerlauf eröffnet. Hier zeigte Emma Carlotta Lehmann ihre Stärken und überquerte die Ziellinie nach 4:18 min. Damit erlangte sie den 2.Platz in der Gesamtwertung der Schülerinnen. Ebenfalls positiv hervorzuheben ist die Leistung von Charlotta Schleisick, die in ihrem ersten Wettkampf (5. Platz, Gesamt Schülerinnen, 4:36 min) eine beachtliche Einlaufzeit setzen konnte.

Auf der 5 km Laufstrecke setzten die kräftigen Windböen Melina Mattfeldt ordentlich zu, sie konnte sich jedoch den 3. Platz im Gesamteinlauf mit 23:48 min der Frauen sichern. Sören Otten lief im wahrsten Sinne des Wortes der Konkurrenz davon und überquerte schon nach 16:15 min die Ziellinie (1. Platz Gesamteinlauf Männer). Max Junge lieferte sich einen Zweikampf kurz vor dem Ziel und erlangte mit zwei Sekunden Rückstand auf seinen Kontrahenten den 4. Platz mit 19:39 min in der Gesamtwertung.

Alle, an dieser Laufveranstaltung gestarteten Triathleten des TSR Olympia Wilhelmshaven haben gezeigt, dass sie das Wintertraining genutzt haben, um gut vorbereitet in die Saison 2022 zu starten.