Aktuelle News

Kreissportbund Friesland e.V. würdigt Herbert Eikens mit der Aktion „Ehrenamt überrascht“

Auch in diesem Jahr starteten 28 Triathleten des TSR Olympia Wilhelmshaven am Sonntag, den 01.12.2019, zum 42. Nord-West-Cross im Barkeler Busch und mischten sich unter das Teilnehmerfeld von insgesamt 216 Crossläufern. Das herbstliche, nasskalte Wetter mit Temperaturen knapp über dem Gefrierpunkt konnte an diesem ersten Advent die Triathleten nicht davon abhalten, in den einzelnen angebotenen Läufen Bestleistungen zu zeigen. Dabei zeigte die Laufstrecke im Barkeler Busch ihren eigenen Charakter und forderte den Triathleten ihr ganzes Koordinationsvermögen ab.

Im ersten Lauf (1.000 Meter) überquerte Paul Lisson in der Altersklasse U10 nach 4:39 Minuten die Ziellinie und erlangte somit den ersten Platz. Auch Malin Olbrich bewies ihre Sprintfähigkeit mit 4:15 Minuten im zweiten Lauf (1.000 Meter, Altersklasse U12) und gewann damit ebenfalls. In Lauf 3 (2.430 Meter, Altersklasse WJ U14) holte sich Carina Ceronio mit 11:07 Minuten den 2. Platz. Max Junge sicherte sich ebenfalls den 2. Platz in Lauf 4 (2.430 Meter, Altersklasse WJ U16/18/20). Thomas Klingenberg lieferte sich in Lauf 6 (9.740 Meter) über die gesamte Strecke einen Zweikampf, konnte seine Position jedoch verteidigen und überquerte als Dritter die Ziellinie mit 40:17 Minuten.

Im Anschluß an die Siegerehrung überraschte der Kreissportbund Friesland e.V. den völlig ahnungslosen Herbert Eikens mit der Aktion „Ehrenamt überrascht“ und würdigte damit seine freiwillige, ehrenamtliche Tätigkeit im Verein des TSR Olympia Wilhelmshaven:

„Herbert Eikens ist seit Anfang 2000 beim TSR Olympia Wilhelmshaven und hatte das erste Mal beim NordseeMan-Triathlon im August 2000 als Helfer mitgewirkt. Seit dem ersten NordseeMan ist er Bereichsleiter mit einem riesigen Aufgabenfeld: Aufbau, Abbau, Organisieren, Reparieren, Basteln oder Sponsorenstände koordinieren; nicht umsonst bekam er den Spitznamen „Fee der tausend Dinge“.

Nachdem Herbert in Rente ging, hat er seinen Übungsleiterschein beim KSB Friesland gemacht und ist jetzt ein unverzichtbarer Teil des Trainerteams der Abteilung Triathlon/Duathlon des TSR Olympia Wilhelmshavens. Gerade die jüngsten Kinder betreut er mit großer Leidenschaft.

Damit nicht genug, ist er auch noch im Abteilungsvorstand der Abteilung vertreten. Als „Leiter sportliche Aktivitäten“ organisiert er unter anderem die jährliche Winterlaufserie und die Duathlon-Vereinsmeisterschaften.

Herbert ist wirklich ein leuchtendes Beispiel für ehrenamtliche Tätigkeit. Unermüdlich erarbeitet er neue Ideen für die Trainingstätigkeit und ist mit viel Spaß und Engagement nicht nur dabei, sondern mitten im Geschehen.