Aktuelle News

Erfolgreicher Saisonauftakt in die Schülerserie Nord 2019

Zum ersten Wettkampf in der Schülerserie Nord 2019 reisten vierzehn Nachwuchstriathleten von der Duathlon-/Triathlon-Abteilung des TSR Olympia Wilhelmshaven nach Stade zum 22. Swim & Run des Stader Schwimmvereins. Bei idealen Wettkampfbedingungen starteten 177 Triathleten in den Altersklassen SchülerInnen D bis Jugend A. Zudem wurde noch eine offene Klasse (400m Schwimmen / 4.000m Laufen) sowie eine Fun-Staffel (4x [100m Schwimmen / 500m Laufen]) angeboten.

Dabei holten Emma Carlotta Lehmann (2. Platz Schülerinnen D) und Keno Maywald (3. Platz Schüler A) die ersten Podiumsplätze für den TSR Olympia Wilhelmshaven.

Erste Starter des Tages waren dabei in der Altersklasse Schülerinnen D (50m Schwimmen / 200m Laufen) Emma Carlotta Lehmann mit einem 2. Platz bei einer Zeit von 02:48 Minuten und Isabella Wolf mit einem 6. Platz.

Danach folgten die Schüler C mit 100m / 400m. Den 5. Platz erreichte dabei Paul Lisson in 05:22 Minuten, gefolgt von Alexander König auf den 6. Platz.

Bei den Schülerinnen B (200m / 1.000m) belegte Milena De Jonge den 12. Platz. Malin Olbrich erkämpfte sich den 7. Platz mit 08:21 Minuten, gefolgt von Melina Mattfeldt auf dem 8. Platz. Bei den Schülern B holte Georgios Theocharis den 14. Platz.

Rhea Junge erkämpfte sich den 18. Platz in der Altersklasse Schülerinnen A (300m / 2.000m). Ebenfalls in der Altersklasse belegte Carina Ceronio den 7. Platz mit 12:32 Minuten. Im 4. Rennen bei den Schülern A belegte Keno Maywald mit großem Abstand zur Konkurrenz den 3. Platz in 11:45 Minuten. Caetano Cruz freute sich sehr über seinen 13. Platz.

Bei der Altersklasse Jugend B (400m / 3.000m) erreichte Lara-Sophie Maywald den 5. Platz in 20:24 Minuten. In der gleichen Altersklasse erkämpfte sich Max Junge den 7. Platz in 17:07 Minuten.

Sandra Junge startete in der offenen Klasse der Damen und belegte den 6. Platz mit einer Zeit von 25:45 Minuten.

Einige Athleten ließen diesen schönen Wettkampftag in Fun-Staffeln ausklingen. Dabei belegte die Staffel „No Name“ mit Keno Maywald und Max Junge den 5. Platz. Die Staffel „Die Schwimmenden Maybäume“ mit Stephan Maywald und Tochter Lara-Sophie erreichte den 10. Platz.

Mit diesen hervorragenden Ergebnissen geht es am 16. Juni 2019 in Bockhorn mit der Schülerserie Nord weiter.