Aktuelle News

Emma Lehmann gewinnt mit großem Vorsprung

Die Winterlaufsaison 2018/2019 fand am Samstag, den 16. Februar 2019, im Schafhauser Wald in der Nähe von Esens ihre Fortsetzung. Bei bestem Laufwetter und sehr guten Laufbedingungen insgesamt bot der Veranstalter, der Lauftreff Schafhauser Wald, wieder eine Reihe von Strecken an: einen 700- und 1.200-Meter-Bambini-/Schüler-Crosslauf, einen 2,4-Kilometer-Jugend-Crosslauf sowie einen 4,5-und 9-Kilometer-Volks-Crosslauf. Unter das große Teilnehmerfeld von insgesamt 231 Läuferinnen und Läufern mischten sich auch zwölf Triathleten des TSR Olympia Wilhelmshaven. Die Teilnehmer wurden mit einer tollen Siegerehrung belohnt.

Die Wilhelmshavener Triathleten erzielten durchweg tolle Ergebnisse.

So belegte Christian Nilles mit 41:18 Minuten beim 9-Kilometer-Hauptlauf den 2. Gesamtplatz und gewann damit seine Altersklasse M30. Ebenfalls Altersklassensieger (MJU U20) auf der gleichen Strecke wurde Salmaan Ibrahim Salad mit einer Zeit von 41:47 Minuten. Damit belegte er den 3. Gesamtrang. Besonders beachtlich ist diese Leistung auch noch vor dem Hintergrund, dass Salad aufgrund des Ramadans 18 Stunden lang nichts gegessen und getrunken hat. Jeweils starke zweite AK-Plätze erliefen Dag Lehmann (44:01 Minuten; M30; 9. Gesamtplatz) und Olaf Gärtner (45:02 Minuten; M40; 14. Gesamtplatz).

Melina Mattfeldt verschaffte dem TSR Olympia Wilhelmshaven über 2,4 Kilometer nach 13:00 Minuten einen weiteren Altersklassensieg (U12). Das absolute TSR-Highlight dieses Crosslauf-Events setzte aber jemand anders: Emma Lehmann wurde Gesamtsiegerin beim 700-Meter-Lauf. Sie hatte im Ziel 18 Sekunden Vorsprung auf ihren ersten Verfolger, was bei dieser Renndistanz Welten sind. Nach 2:48 Minuten hatte sie das Ziel erreicht.